おかひじきのコーン揚げ玉和え レシピ・作り方

おかひじきのコーン揚げ玉和え
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
コーンの甘さとおかひじきのシャキシャキ、揚げ玉の天ぷら感がマッチ

材料(2人分)

  • おかひじき 1袋
  • 冷凍コーン 1/4カップ
  • 揚げ玉 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1
  • 茹で用塩 大さじ1
  • 茹で用お湯 鍋にたっぷり

作り方

  1. 1 おかひじきは茎の固い部分は取り除き、柔らかい部分のみ使用します。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、おかひじきと冷凍コーンを入れて2分ほど茹でます。
  3. 3 手順2.の水気を切ってボウルに入れて揚げ玉とだし醤油を加えて混ぜます。

きっかけ

好きなものを全部混ぜてみました。

おいしくなるコツ

おかひじきの固い茎は取り除く。

  • レシピID:1690017867
  • 公開日:2021/05/26
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