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濃厚なめらか!抹茶のチーズケーキ レシピ・作り方

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coro*
しっとり濃厚な抹茶のベイクドチーズケーキです(^-^)

材料(-人分)

(15cm前後丸型)
クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
砂糖
60g
1個
薄力粉
小2
☆抹茶
大2
☆牛乳
大3-4
★ココアクッキー
60g
★溶かしバター
20g
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作り方

  1. 1
    (★)ココアクッキーを砕き、溶かしバターと混ぜ合わせる。
    クッキングシートを敷いた型の底に敷き詰め、スプーンなどを使いしっかり押し付ける
  2. 2
    (☆)抹茶に牛乳を少しずつ加え、抹茶をなめらかにしておく
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れ柔らかくなるまで練り、砂糖を加え更に混ぜ合わせる。
    卵を加え、更によく混ぜる。
  4. 4
    生クリームを少しずつ加えながら、都度よく混ぜ合わせる
  5. 5
    (手順2)を加えよく混ぜ、最後に小麦粉を振るい入れ混ぜ合わせる
  6. 6
    出来上がった生地を2度濾してなめらかにする

    ※ボウルの上に菜箸などを置き、その上に濾し器を置きながら濾すとやりやすいです◎
  7. 7
    (手順1)に流し込み、160度で60分焼く
  8. 8
    しっかり冷やして完成!

おいしくなるコツ

材料を加えるごとにしっかり混ぜ合わせ、最後に2度濾すことで、滑らかな仕上がりになります◎

きっかけ

お祝いのケーキ用に作りました*

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキデザート簡単おもてなし料理簡単お菓子抹茶

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coro* 簡単にできる日々の家庭料理です(^-^)

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