オニオンベーコンチーズパン! レシピ・作り方

オニオンベーコンチーズパン!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
JHENI
具材をふんだんに使ったパンなのでボリュームがあって旦那が気に入っちゃう!!

材料(6人分)

  • a強力粉 300g
  • a塩 3g
  • a砂糖 45g
  • aバター 45g
  • aドライイースト 3g
  • a水 165g
  • 溶き卵(ドレ用) 1個
  • スライスオニオン 40g
  • ベーコン 6枚
  • スモークチーズ(小さくカット) 2つ
  • カマンベール(小さくカット) 2つ
  • マヨネーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ピザ用チーズ お好きなだけ

作り方

  1. 1 aをボウルに入れよく合わせる!
    まとまってきたら叩き捏ねする!15分ほど!
    生地がつるんとしてきたら少量取って指で広げ膜が張ればよし!
    1時発酵させる!
  2. 2 60gに分割し丸めてベンチタイム!
    *細長く丸めた方が成形はしやすい!
  3. 3 生地を楕円形に伸ばしベーコンと小さくカットしたチーズを乗せて折り込みながら成形する!
    1時発酵させる!
  4. 4 クープで///このように3箇所切れ目を入れドレを塗りオニオン→チーズ→マヨネーズ→ブラックペッパーを乗せ200度のオーブンで15〜17分焼く!

きっかけ

惣菜パンが食べたかった!

おいしくなるコツ

チーズをふんだんに使うこと! スライスオニオンは水にさらしておく!

  • レシピID:1690017803
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンベーコン新玉ねぎ玉ねぎ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る