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ナポリタン☆サラダまとめるとー楽♥ レシピ・作り方

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めいこ♡どん
ケチャップ味が好きなんです(^-^)
お家にある材料で、サッと作って食べましょ(•ө•)♡

材料(2人分)

スパゲティー
2人前
茄子
1本☆長め
椎茸
2個
ロースハム
2まい☆厚め
サニーレタス
2枚
プチトマト
3個
きゅうり
1本
オリーブオイル
大さじ2
チューブニンニク
小さじ1
生姜
スライス3枚
☆黒胡椒
適量☆好みの量
☆オールスパイス
適量☆好みの量
☆ケチャップ
大さじ3量は好みで☆
☆マヨネーズ
好みの量
ひとつかみ
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作り方

  1. 1
    まずはスパゲティを茹でます
    小さい鍋でも入るように半分にバキっと折って、沸騰したお湯に入れます
    塩ひとつかみパラパラ
    時々箸で混ぜて柔らかさをみます
    お湯は鍋の大きさで☆
  2. 2
    きゅうりは小口切りです
  3. 3
    茄子は半分に切って、半月切りです
  4. 4
    ロースハムは重ねて、適当な大きさに切ります
    私は大き目が好きです
  5. 5
    フライパンにオイルを入れて、なすびとハムを入れて、火にかけます
    蓋をして弱火より少し強めです
    茄子をこんがりさせます
  6. 6
    椎茸を斜め切りにします
  7. 7
    なすびをひっくり返して、そこにスライスした椎茸を入れて、オイルを足します
    ニンニクと生姜を入れて、また蓋をして焼きま
  8. 8
    レタスは小口切り
  9. 9
    とまとは4分の1に切ります
  10. 10
    フライパンの蓋を開けて、火が通ったら、サッと混ぜ、そこにスパゲティを湯切りせず、トングですくって入れます
    すぐにケチャップを入れて混ぜます
  11. 11
    ☆調味料を好みでいれます
    味をみて、足らなければケチャップや☆を足してくださいね(^-^)
  12. 12
    スパゲティを器に盛って、野菜を飾ります
    きゅうりにマヨネーズをかけます
    出来上がりです(•ө•)♡

おいしくなるコツ

スパゲティが茹で上がるタイミングと、スパゲティの具材が出来上るタイミングが良いと美味しくできます(^-^)

きっかけ

時間短縮したくて、サラダを省くか悩んだ末 合体させました(•ө•)♡

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
茄子のナポリタン

このレシピを作ったユーザ

めいこ♡どん お家の料理は簡単時短♪でも美味しい♪ 足し算引き算の様な料理を目指してます♪ 最近ダイエットメニューを頑張ってます♡ 腸活レシピ実行中です♡ 皆さんのレシピを楽しくみながら、お料理のやる気スイッチ押してます(•ө•)♡ みてくれた方ありがとうございます(//∇//)

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