薄切りロース肉の玉ねぎ炒め☆ご飯がすすみます♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りロース肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 大2個
- 焼き肉のタレ市販ので☆
- 大さじ4
- 牛脂
- 2塊
作り方
-
- 1
-
- 牛肉をビニールに入れてそこにタレを入れて、揉みます
1時間くらい馴染ませます。
油をひいて、肉を焼いたら、スライスした玉ねぎを入れます
蓋をします
-
- 2
- 蓋を開けて、玉ねぎが透き通ったらよく混ぜ合わせます
味をみて、薄ければ、タレを追加します
-
- 3
- 私は粉唐辛子と、タレを追加します
辛いのがすきなので♪
タレは作るなら、醤油、砂糖、みりん、ニンニク、生姜、コチュジャン、りんごすりおろし等で、好みの味にします
-
- 4
- 時間のない時は市販の美味しいタレが間違いないです(//∇//)♪♪
おいしくなるコツ
牛肉とタレが美味しければ、簡単に出来ます♪
きっかけ
すき焼きの野菜よりも、肉が沢山食べたくて(//∇//)
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と玉ねぎの炒めもの☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません