うなぎのタレで焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
鰻おにぎりです。刻み鰻が余ったので作りましたが、タレだけでも出来ます。

材料(1人分)

鰻のタレ
大さじ1
ワサビ
少々
100g
少々
少々

作り方

  1. 1
    ごはんに刻んだ鰻と鰻のタレをかけよく混ぜます。
  2. 2
    タレにはお好みの量のワサビを溶かして入れました。
  3. 3
    ラップで包んでおにぎり型ににぎり、油をひいたフライパンで前面をカリッと焼き上げれば出来上がりです!

おいしくなるコツ

カリッと香ばしく焼く。 タレは表面に2度塗りしても良いです。

きっかけ

鰻とタレが余ったので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする