材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩
- 少々 卵液に入れる
- ☆バジルソース
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- バター又はオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- バターを引いて、卵液を流し込んでそこに4等分した食パンをのせます
-
- 2
-
- ひっくり返して、☆の調味料をパンに塗ります
またひっくり返して、弱火でこんがり焼きます
端っこが好きなので、卵液つけてないものも、焼いてます
真ん中をフライ返しで切ります
-
- 3
-
- ひっくり返したらチーズをのせて、軽く押さえます
出来上がりです
おいしくなるコツ
卵液を、流し込んで、すぐにパンをのせてください♪
きっかけ
いつもは、卵2個使って丸ごとくるんでたのですが、1個でつくりたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵1つでお手軽に作れます(•ө•)♡