人参とスライスアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参を細い千切りにする
※ピーラーで剥いたものを千切りにすると簡単に細く切れます
-
- 2
- 卵を加え混ぜ合わせる
-
- 3
- ★の材料を加え、さっくり混ぜ合わせる
-
- 4
- 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15-20分程焼く
-
- 5
- 荒熱が取れたら1cm程の暑さに切る
-
- 6
- 天板に切断面を上にし並べ、160度で20-30分焼く
※カリッとするまで焼いてください
※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます
-
- 7
- 完成!
おいしくなるコツ
人参はピーラーで剥いたものを千切りにすると簡単に細く切れます
きっかけ
おやつ用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アーモンドの香ばしさで美味しさUPです(^-^)