アプリで広告非表示を体験しよう

グルテンフリー ざくざく米粉クッキー(2種類) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakitchen
ザクザク食感がクセになる米粉クッキーです。
アレンジもたくさんしていただけますよ◡̈
※写真右側➜バナナとオートミール入り
※写真左側➜有機胡麻入り

材料(約25枚人分)

【共通】
米粉
120g
砂糖
25g〜30g
無塩バター
30g
1個
【バナナ&オートミール】
バナナ
1本
オートミール
大さじ3
【胡麻】
胡麻
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【共通】の材料を全て混ぜ、2つのボウルに分ける
  2. 2
    【胡麻】
    胡麻を入れて1で分けた残り半分に混ぜる
  3. 3
    ラップで棒状に包み、切りやすくする為に15分ほど冷蔵庫で寝かせる。
    冷蔵庫から取り出し約5ミリずつカットする。
    クッキングシートを敷いた角皿に並べていく。
  4. 4
    【バナナ&オートミール】
    バナナはフォークで潰してオートミールを入れて、手順1で分けたうちの半分に混ぜる。
    角皿にお好みの大きさで並べていく。
    ※スプーンを使うと綺麗にできますよ!
  5. 5
    180℃で予熱したオーブンで15分ほど焼く
  6. 6
    粗熱が取れたらどうぞ!
    ・胡麻入りはザクザク食感と香ばしさ    
     がクセに!
    ・バナナ&オートミールは時間が経つ
     としっとり♪トースターで温め直し   
     ても美味しいですよ

おいしくなるコツ

✔クッキーの厚さはなるべく同じにすると、焼きムラがなく       美味しく仕上がりますよ。 ✔バナナ、オートミール、胡麻の量はお好みで変更してくだ     さいね!

きっかけ

米粉のおやつを作りたかったので◡̈

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
米粉オートミールバナナその他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

hanakitchen ✔cafe風ごはん ✔パン作り ✔おやつ ✔グルテンフリー 旬のものを使って身体に優しい丁寧なお料理を◡̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする