アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと玉ねぎとじゃかいものおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ttmm...
米粉を使ったおやきです♪

材料(2〜人分)

にんじん
50g
玉ねぎ
50g
じゃがいも
50g
米粉
大さじ2
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りに、じゃがいもは茹でてマッシュする。
  2. 2
    ボールに具材と、米粉と水を入れて混ぜ合わせてお好みの大きさに形を整える。
  3. 3
    フライパンに薄く油をぬり、両面焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

具材は全て火を通してあるので安心して子どもに食べさせられます^ ^

きっかけ

離乳食が少しずつ進み、そろそろおやきを食べさせようかなと思い作ってみました♪

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)おやき

このレシピを作ったユーザ

ttmm... 1歳と3歳のママです♪ 普段の料理は基本ぱぱっと作れるものが多いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする