にんにくの芽入り、そうめんチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単♪包丁いらず!

材料(2人分)

そうめん
2束
にんにくの芽(冷凍)
ひとつかみ
ツナ缶
1個
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    そうめんを袋に書いてある時間の半分で茹でて、ザルにあける。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにくの芽を2~3分炒める。
  3. 3
    そうめんとツナを加えて、塩コショウをし、全体が混ざったら完成。

おいしくなるコツ

茹で時間が短い方が、麺がだんごになりにくいです。

きっかけ

パパッと作りたくて。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー包丁を使わない料理ツナ缶にんにくの芽素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする