シュワシュワ炭酸ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マヌカハニーの人
炭酸のシュワっと感をそのままに、ゼリーを作りました。ゼラチンは沸騰させてはいけないので、お湯を使ってます。

材料(2人分)

ゼラチン
5g
お湯
50cc
炭酸ジュース
200cc

作り方

  1. 1
    夜間で沸かしたお湯をボウルに入れ、ゼラチンをよく溶かします。
  2. 2
    常温にしておいた炭酸ジュース加糖のもの)を流し込み、すぐにラップをかけてそのまま冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    1時間くらい冷やしたらできあがり!スプーンで器に盛り付けて召し上がれ!

おいしくなるコツ

ゼラチンは鍋で沸騰させない。 炭酸は冷蔵庫にいれずに常温で。 炭酸が抜けないために後入れ。

きっかけ

カラフルなシュワっと感のあるゼリーを作りたくて。ちなみに写真はデカビタCです。カラフルなゼリーだとテンションも上がりますね!

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
炭酸飲料ゼリーフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

マヌカハニーの人 簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。 初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、 お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、 ただただラクしたい方にも、 作っていただけるレシピをアップしていきたいです。 作れぽ頂いたら即承認します♪ 材料を変えたアレンジつくれぽも お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする