牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 約30分
  • 500円前後
ラッキーちゅん
ラッキーちゅん
美味しくて、いくらでも食べれます!!

材料(4人分)

  • 牛乳 500CC
  • 粉寒天 小さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れ粉寒天、砂糖を入れ、中火で軽く沸騰させ混ぜる
  2. 2 みかん缶の水分を切り、
    お好きなタッパなどに入れる
  3. 3 牛乳は粗熱が取れるまで待ち、
    みかんの入ったタッパに入れる
  4. 4 冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり

きっかけ

小さい頃から母がよく作ってくれました

おいしくなるコツ

甘めが好きなら、砂糖を増やしてもオッケーです

  • レシピID:1690017173
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
ラッキーちゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/04/28 06:42
    牛乳寒天
    美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る