牛乳寒天 レシピ・作り方
![牛乳寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b250afcfd3e26b12d7ea9e4a0017d1f79af8c08.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛乳 500CC
- 粉寒天 小さじ4
- 砂糖 大さじ3
- みかん缶 1缶
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れ粉寒天、砂糖を入れ、中火で軽く沸騰させ混ぜる
-
2
みかん缶の水分を切り、
お好きなタッパなどに入れる -
3
牛乳は粗熱が取れるまで待ち、
みかんの入ったタッパに入れる - 4 冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/04/28 06:42美味しくできました♡