材料(4人分)
- 食パンの耳
- 一斤分
- 黒糖
- 50g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- フライパンにバター10gを入れて溶かす。
-
- 2
- パン耳を全量入れてButterを絡める。
-
- 3
- バター10g 投入して絡める
-
- 4
- さらに
バター10gを入れて絡める。
-
- 5
- 焦げやすいので、弱火で混ぜながらパンの水分を飛ばすと、カリカリになります。
-
- 6
- 黒糖を入れて絡める。
弱火でゆっくり焼くとカリカリになります。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり
きっかけ
サンドイッチで残ったパン耳で、おやつが作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません