材料(2人分)
- 手羽先
- 10本
- a酒
- 大さじ2
- a鶏がらスープの素
- 大さじ1
- a塩胡椒
- 少々
- a生姜チューブ
- 3〜5cm
- aにんにくチューブ
- 3〜5cm
- 片栗粉
- 大さじ6
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽先にフォークや包丁で刺していく!
*味が染み込みやすくなるから!
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- 2
- ポリ袋に1とaをいれよく揉み合わせて30分〜1時間置いておく!
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- 3
- 違うポリ袋に片栗粉、2を入れよく振る!
180度の油できつね色になるまで揚げる!
2度揚げするとよりカリッとなって美味しいです!!
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- 4
- 塩胡椒を振って熱々のうちに召し上がれ!
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけて2度揚げすること!
きっかけ
手羽先が食べたくなったから!