レンジ加熱☆2分半★かんたん♪銀鮭の新玉ねぎ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀鮭切り身
- 2切れ
- 新玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- ひとつかみ
- スナップエンドウ
- 3個 × 2
- 輪切り人参
- 2枚 × 2
- 料理酒
- 大さじ1 × 2
- マヨネーズ
- 小さじ2ほど × 2
- 胡椒
- 少々 × 2
作り方
-
- 1
-
- ・新玉ねぎは細めのスライスに♪
・しめじは石づきを取る♪
・スナップエンドウは水洗いしスジを取る♪
・人参の輪切り(4mm巾)
を準備♪
-
- 2
-
- ●グラタン皿にそれぞれ玉ねぎを敷く♪
●水洗いしキッチンタオルペーパーで水気を取った銀鮭・ほぐしたしめじ・スナップエンドウ・人参を乗せる♪●銀鮭の上にマヨネーズ、胡椒を振りかける♪
-
- 3
-
- ●ラップをかけレンジ加熱・600W 2分半♪
出来上がり~(*^^)v☆♪
おいしくなるコツ
・銀鮭をやさしく丁寧水洗いし、皮等のヌメリや臭みを洗い流すこと♪
・銀鮭に料理酒を振りかけること♪
・新玉ねぎのスライスをたっぷりと~♪
・スナップエンドウ・人参・しめじで彩りよく♪★銀鮭が美味しく見えるよう、皮面を下にして乗せること~♪
きっかけ
銀鮭を買いました~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません