【クックフォーミー 】れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちママ
クックフォーミー の圧力調理を使ってきんぴら。
炒める手間なく時短で調理できました。
みんながつくった数 1

材料(4〜6人分)

レンコン
1本
人参
1本
だし汁
80ml
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    レンコンと人参を切る。レンコンは水にさらす。
  2. 2
    クックフォーミー にレンコン、人参、醤油、みりん、だし汁を入れる。
    【圧力調理→5分】
    ※公式レシピだとレンコンのきんぴら3分でしたが、個人的に味の染みが足りない感じがしました。
  3. 3
    出来上がったきんぴらに、ゴマをかけて混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

だし汁が入っているから、少し優しい味付けです。 お子様取り分けにはとても良いですが、大人の方で物足りない場合はお醤油をもう少し足しても良いと思います。

きっかけ

いつものきんぴらを、時短で簡単に作れないか試してみました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜れんこんにんじん簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする