ツナマヨ入り~♪ごま混ぜおにぎり♡フキノトウ味噌♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 2膳分
- 白炒りごま
- 大さじ1強
- シーチキンマイルド(缶詰)
- 小さじ2ほど
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- フキノトウ味噌(白味噌・白ワイン仕立て)
- 小さじ1 × 2
作り方
-
- 1
-
- ●ツナとマヨネーズを混ぜ合わす♪
-
- 2
-
- ●温かいご飯に白炒りごまを加えよく混ぜ合わす♪
(ご飯を切るように~混ぜ合わしてね)
-
- 3
-
- ●混ぜご飯を半分に分ける♪
●お皿に大きめのラップを敷き、大さじ1ほど残して片方をラップの上に乗せる♪
●真ん中にツナマヨの半分を乗せる♪
-
- 4
-
- ●ラップの両側を持ち上げていき合わせる♪
●ツナマヨが上にでてくるので、残してあったご飯で隠すようにして全体を三角に握る♪
-
- 5
-
- ●ラップを広げフキノトウ味噌( ない時は白味噌で~♪ ) を乗せる♪
-
- 6
-
- ●塗り広げたらOK~♪
●もう1個も同様に作る♪
-
- 7
-
- ● 出来上がり~☆♪
♪ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”
ŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”♪
おいしくなるコツ
・ご飯に白炒りごまを混ぜ合わすこと♪
・ツナにマヨネーズ♪
・フキノトウ味噌がベスト! なんですが季節のものなので、ない時は、白味噌と白ワイン・パルスイート(砂糖でもOK)を混ぜ合わせたものでも美味しいですよ♡
きっかけ
おにぎりのアレンジ~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(フキノトウ)お味噌を塗って召し上がれ~♪