一番食べやすいオレンジの切り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジ 1個
作り方
- 1 オレンジを横向きにして半分に切る。
- 2 それを皮を下にして半分に切る。
- 3 そのままの向きで、さらに半分にして8切れに切り分ける。
- 4 果肉のギリギリのところに包丁を入れて半分まで切り込みをいれて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
マヌカハニーの人
簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。
初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、
お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、
ただただラクしたい方にも、
作っていただけるレシピをアップしていきたいです。
作れぽ頂いたら即承認します♪
材料を変えたアレンジつくれぽも
お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
横に輪切りにすると汁がこぼれ、
皮を剥いてみたら身が潰れ、
色々切ってみた結果、これが一番食べやすかったです。