アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも♡エビ天と菜花のマヨ♪おにぎらず風~♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
エビ天・茹で菜花の残りをおにぎらず風♪にリメイクしました~♡マヨネーズ・ポン酢・七味で、さっぱりと!

材料(1人分)

温かいご飯
半膳
白炒りごま
小さじ1.5ほど + 2スジ
ポン酢
小さじ2~3
エビ天(小さめ)
1個
茹で菜花
2本ほど
味付け海苔
3枚
マヨネーズ
小さじ1ほど
七味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●お皿にラップを敷き、その上に味付けのりを少しずつ重ねて並べる♪
  2. 2
    ●ご飯に、白炒りごまを加え、ご飯を切るように混ぜ合わす♪
  3. 3
    ●海苔の上に、ご飯を敷き詰める♪

    ●左側半分に、菜花の蕾や葉・茎を縦に並べおき
    その中央部にマヨネーズを一筋かける♪
  4. 4
    ●左端にエビ天を乗せ、その上にマヨネーズをひとかけ♪

    ●右側半分に、ポン酢を振りかける♪
  5. 5
    ●ご飯側をエビ天の方へ折り返すようにして形を整える♪

    ●エビ天のマヨネーズの上に、七味を振りかけたら完成~(*^^*)☆♪

おいしくなるコツ

・ご飯にごまを混ぜ合わすこと♪ ・ご飯にポン酢をかけること♪ ・マヨネーズをつなぎに使うこと♪

きっかけ

前日のエビ天・茹で菜花の消費に~♪

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
海苔マヨネーズ菜の花その他のエビ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする