材料(4人分)
- エリンギ
- 200g
- 大根
- 1/5本
- 木綿豆腐
- 300g
- 油揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 1/3本
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは細めに切ります。木綿豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。大根はいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて火にかけます。沸いたら、大根以外の1を加えて10分程煮ます。
-
- 3
- ほんだし顆粒と味噌で味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません