レンチン♪かぼちゃ*チーズ*レーズンのサラダ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小1/8個
- とろけるミックスチーズ
- 大さじ2ほど
- レーズン
- 大さじ2ほど
- オリーブオイル
- 小さじ4(お好み量♡)
- マヨネーズ
- 大さじ2ほど
- グリーンリーフレタス( あれば )
- 葉3枚ほど
作り方
-
- 1
-
- ●かぼちゃは水洗いし、種とワタを取り除く♪
●横に4~5に等分し5mmはばに薄切りする♪
-
- 2
-
- ●耐熱皿に平たく並べ入れラップをかける♪
●レンジで600W 2分ほど加熱する♪
●ラップを外し、あら熱を取る♪
-
- 3
-
- ●とろけるチーズミックス・レーズン・マヨネーズを加え軽く混ぜ合わす♪
-
- 4
-
- ●器にグリーンリーフレタスを敷く♪(食べやすい大きさに手でちぎりながら)
●中央にかぼちゃのサラダを盛り付けたら完成~(*^^*)♪
★オリーブオイルは食べる直前に~♪
おいしくなるコツ
・かぼちゃをレンジ加熱することで栄養を逃しません♪
・マヨネーズを控えめにしてオリーブオイルで仕上げること♪
・チーズ・レーズンが美味しい♡アクセントに~♪・グリーンリーフレタスで、あと口さっぱり★ 暑い時期は冷蔵庫で冷やしても◎です♪
きっかけ
かぼちゃのサラダが食べたくて~♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません