材料(2〜人分)
- さつまいも
- 250g
- バター
- 15g
- ●砂糖
- 大さじ1と1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- 黒ゴマ
- 少々
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもを洗い乱切りにし、耐熱容器に入れて600wで3分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れた後、さつまいもを入れて焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
-
- ●の調味料を入れてさらに炒めた後、はちみつを入れて全体によく絡んだら完成!
-
- 4
- お好みで黒ゴマを振ってどうぞ♪
おいしくなるコツ
さつまいもはあらかじめレンジで加熱することで時短になります♪
きっかけ
子どもがさつまいも大好きなのでよく作ります^ ^