アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷり!うずら入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で大人気のレシピです!

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
4個
鶏もも肉
300g
うずらの卵 水煮
16個
1000ml
市販のカレールー
150g
ウスターソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは櫛形切りにし、耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで10分加熱します。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
  3. 3
    鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。
  4. 4
    じゃがいもとにんじんは角切りにし、鍋に加えます。
  5. 5
    鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎを炒めたフライパンで炒めます。肉の6割程に火が通ったら、鍋に加えます。
  6. 6
    じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮たら、うずらの卵を入れて2分程煮ます。
  7. 7
    カレールーとウスターソース、ケチャップを加えて、とろみが出るまで煮たら、完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎは、炒める前にレンジで加熱することで、炒める時間を短縮することができます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする