材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 4個
- 鶏もも肉
- 300g
- うずらの卵 水煮
- 16個
- 水
- 1000ml
- 市販のカレールー
- 150g
- ウスターソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎは櫛形切りにし、耐熱皿に入れます。ラップをして、レンジで10分加熱します。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎを飴色になるまで炒めます。
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- 3
- 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかけます。
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- 4
- じゃがいもとにんじんは角切りにし、鍋に加えます。
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- 5
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎを炒めたフライパンで炒めます。肉の6割程に火が通ったら、鍋に加えます。
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- 6
- じゃがいもとにんじんが柔らかくなるまで煮たら、うずらの卵を入れて2分程煮ます。
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- 7
- カレールーとウスターソース、ケチャップを加えて、とろみが出るまで煮たら、完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎは、炒める前にレンジで加熱することで、炒める時間を短縮することができます。
きっかけ
夕食に作りました。
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