インスタントラーメンでネギとのりの焼き豚ラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エースコックのワンタン麺
- 1袋(麺・粉末スープ)
- 水
- 500cc
- 焼豚(スライス・冷凍)
- 2枚
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- 味付けのり
- 2枚
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ●鍋に水を入れる♪
●冷凍焼豚を凍ったまま入れ火にかける♪
-
- 2
-
- ●沸騰したら刻みネギ・麺を加える♪
●麺をさわらず1分煮る♪
-
- 3
-
- ●麺をひっくり返し煮る♪
●粉末スープを加える♪
●1分煮たら火を止め全体を混ぜ合わす♪
-
- 4
-
- ●丼に盛り付ける♪
(焼豚を上に整える!)
●刻みネギ・味付けのりをトッピング♪
●ごま油をネギあたりにかけたら完成~(*^^*)☆♪
おいしくなるコツ
・麺を煮過ぎないこと♪
・焼豚を買ったら2枚ずつ小分けして冷凍しておくと便利ですよ~♪
・刻みネギ・味付けのり・ごま油をトッピングすること♪
きっかけ
焼豚入りラーメンが食べたくて~♪
ベストマッチ☆なラーメンです★