材料(2人分)
- 熱湯
- 450cc
- ほうじ茶ティーバック
- 2個
- 砂糖
- 大2
- ゼラチン
- 5g
- 豆乳
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に熱湯・ほうじ茶ティーバックを入れ、濃い目のほうじ茶を作る
-
- 2
-
- 砂糖・ゼラチンを加えしっかり溶かし、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 3
- (手順2)が固まったら軽く潰しグラスに入れ、豆乳を加えて完成☆
おいしくなるコツ
ほうじ茶ゼリーはストローで簡単に吸える固さです。
固めが好きな方は熱湯を50-100cc減らしてください*
豆乳を牛乳に変えても◎
きっかけ
おやつ用に作りました*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません