アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるまーちゃん
胡麻の風味が食欲をそそります。栄養のあるほうれん草を子どもが喜んで食べてくれるよう少し甘めの味つけにしました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
すり胡麻
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
しょう油
大さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をよく洗い、鍋にお湯をわかして塩を入れ約1分茹でる。
  2. 2
    茹で上がったらザルにあげ、流水にさらす。
  3. 3
    しっかりと水気をしぼり、約3cm幅に切る。
  4. 4
    ボールにすり胡麻、砂糖、しょう油を入れ混ぜ合わせてから、3のほうれん草を加えて和える。
  5. 5
    小鉢に盛って完成!

おいしくなるコツ

胡麻と砂糖としょう油をしっかり混ぜてからほうれん草に和えると全体的に味がよく絡んで美味しいです!

きっかけ

すり胡麻が余っていたので…。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする