アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉としいたけの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいスープです!

材料(4人分)

鶏胸肉
250g
しいたけ
6個
にんじん
1/2本
長ねぎ
1/3本
2個
800ml
★中華の素
大さじ1
★麺つゆ
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大の薄切りにします。しいたけはスライスし、長ねぎは小口切りに、にんじんは細切りにします。
  2. 2
    鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、鶏胸肉としいたけ、長ねぎを加えて7分程煮ます。
  3. 3
    いったん火を強めてふつふつさせます。溶き卵を回し入れて1分程煮ます。
  4. 4
    火を止めて、★と塩コショウで味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
卵スープ鶏むね肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする