材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- しいたけ
- 6個
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 卵
- 2個
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大の薄切りにします。しいたけはスライスし、長ねぎは小口切りに、にんじんは細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れて火にかけます。沸いたら、鶏胸肉としいたけ、長ねぎを加えて7分程煮ます。
-
- 3
- いったん火を強めてふつふつさせます。溶き卵を回し入れて1分程煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、★と塩コショウで味を調えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません