白髪ネギ☆ピリ辛★美味★インスタント「担々麺」~♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 担々麺(マルちゃん正麺)
- 1袋(麺 ・ 液体スープ)
- もやし
- ひとつかみ
- 水
- 500cc
- 白ネギ
- 5cmほど
- 白ネギの青いところ
- 2本
作り方
-
- 1
- ●ネギを水洗いする♪
・青い部分を斜め切り♪
・白い部分は縦に薄く切り分け、更に縦に細く切り分ける♪ → 小鉢に移し水に3分ほどさらし水切りする♪
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- 2
- ●鍋に水・もやしを入れ沸騰したら、もやしを取り出して麺を入れる♪
・1分 → 裏返す♪
青ネギを加える♪
・更に1分→ほぐす♪
●液体スープ1/2を丼に入れておく♪
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- 3
- ●ラーメンの煮汁をお玉2杯を丼に加え、スープをなじませる♪
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- 4
- ●丼に盛り付けたら
もやし・白髪ネギをトッピング♪
●残りの液体スープをひとかけしたら 完成~(*^^)v ☆♪
★残りの液体スープはお好きなタイミングでかけてね♪
おいしくなるコツ
・白髪ネギをトッピングすること♪
・液体スープの半量を食べながら追加することで、いつも新鮮な辛さを味わえること☆
きっかけ
もっとピリ辛☆担々麺にしたくて~♪
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