材料(4人分)
- 冷凍唐揚げ
- 12個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- ★水
- 大さじ7
- ★酢
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- にんじんは乱切りにし、耐熱皿に入れてレンジで4分程加熱します。
-
- 2
- 玉ねぎとピーマンは、それぞれ食べやすい大きさに乱切りにします。
-
- 3
- 170度の油で、冷凍唐揚げを袋に記載されている時間で揚げます。さらに、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを1分程揚げます。
-
- 4
- 深めのフライパンに★を全て合わせ、しっかり溶かしまぜます。フライパンを弱めの中火にかけます。へらなどで全体を混ぜながら加熱します。
-
- 5
- とろみが着いてきたら、唐揚げと野菜を加えて、炒め合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません