アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽♪酢鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
冷凍唐揚げを使って、美味しい酢鶏の出来上がり!

材料(4人分)

冷凍唐揚げ
12個
にんじん
1本
ピーマン
4個
玉ねぎ
1個
★水
大さじ7
★酢
大さじ3
★ケチャップ
大さじ3
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ2
★片栗粉
大さじ3
★塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは乱切りにし、耐熱皿に入れてレンジで4分程加熱します。
  2. 2
    玉ねぎとピーマンは、それぞれ食べやすい大きさに乱切りにします。
  3. 3
    170度の油で、冷凍唐揚げを袋に記載されている時間で揚げます。さらに、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを1分程揚げます。
  4. 4
    深めのフライパンに★を全て合わせ、しっかり溶かしまぜます。フライパンを弱めの中火にかけます。へらなどで全体を混ぜながら加熱します。
  5. 5
    とろみが着いてきたら、唐揚げと野菜を加えて、炒め合わせます。全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ酢豚

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする