ワンランクアップ!インスタント塩ラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントラーメン塩
- 4食
- 水(スープ用)
- 袋に記載されている分×4
- 付属のスープの素
- 4袋
- キャベツ
- 1/3玉
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 200g
- きくらげ
- 8個
- 豚こま肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにします。きくらげは、水で戻ます。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を加えて炒めます。8割ほど火が通ったら、お皿に移します。
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- 3
- 2で使ったフライパンで、キャベツ、にんじん、もやし、きくらげを炒めます。しんなりしてきたら、肉を加えてさらに炒めます。
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- 4
- 鍋に水を入れて火にかけます。湧いたら、炒めた材料とスープの素を入れ、2分程煮ます。
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- 5
- 別で乾麺を茹でて、器に盛ります。
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- 6
- 器にスープをそそき、スープの具材を麺の上に重ねるように盛って完成です。
きっかけ
手抜きだけど、満足感あるラーメンを手軽に食べたくて作りました。
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