アプリで広告非表示を体験しよう

ワンランクアップ!インスタント塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
スープの具材をたっぷりにすると、満足感がアップ!

材料(4人分)

インスタントラーメン塩
4食
水(スープ用)
袋に記載されている分×4
付属のスープの素
4袋
キャベツ
1/3玉
にんじん
1/2本
もやし
200g
きくらげ
8個
豚こま肉
200g
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、にんじんは細切りにします。きくらげは、水で戻ます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を加えて炒めます。8割ほど火が通ったら、お皿に移します。
  3. 3
    2で使ったフライパンで、キャベツ、にんじん、もやし、きくらげを炒めます。しんなりしてきたら、肉を加えてさらに炒めます。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけます。湧いたら、炒めた材料とスープの素を入れ、2分程煮ます。
  5. 5
    別で乾麺を茹でて、器に盛ります。
  6. 6
    器にスープをそそき、スープの具材を麺の上に重ねるように盛って完成です。

きっかけ

手抜きだけど、満足感あるラーメンを手軽に食べたくて作りました。

公開日:2021/01/03

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする