アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆美味しい♪「さんま丼」カニかま・大葉・ごま添 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
さんまの蒲焼きを使って簡単☆に美味しく♪作れちゃう丼~♪白いりごまと大葉がいい☆アクセントに~★カニかまで彩りよく♬

材料(2人分)

温かいご飯
1膳×2
さんまの蒲焼き(レトルト)
開きさんま2尾・たれ・山椒付
白いりごま
大さじ1×2
カニかま
30g ほど(ひとつかみ×2)
刻み大葉
1枚×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◉さんま蒲焼き(たれ・山椒)・カニかま・白いりごま・刻み大葉を準備する♪
  2. 2
    ◉耐熱皿にさんま蒲焼きのパックを乗せレンジ★加熱する♪
    (500w 30~40秒ほど)

    ★あらかじめパックの端に2cm ほど切れ目をいれておく!(破裂防止)
  3. 3
    ◉丼に温かいご飯を盛り付け丸い形にする♪

    ◉白いりごまを全体に振りかけ刻み大葉の半分を散らす♪
  4. 4
    ◉さんま蒲焼きをたれごとお皿にあける♪1尾をご飯に乗せる♪(お皿のたれ半分も)◉カニかまを少しほぐしさんま蒲焼きの上に♪◉添付たれ半分を上にかけ残りの刻み大葉・山椒半分を添え完成★

おいしくなるコツ

・ご飯にたっぷりの白ごまをかけておくこと♪ ・レトルト食品☆は、レンジ★加熱ですぐ♪たれや山椒付で便利ですよ~♡ ・カニかまと大葉で見た目も豪華☆な美味しい♪丼に~♬☆

きっかけ

レトルトの「さんま蒲焼き」を丼に~☆美味しくいただけるよう工夫★してみました~(*^^*)☆♬

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮しそ・大葉カニカマレトルト食品

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする