人参たっぷり!キャロットビスコッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
作り方
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- 1
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- 人参を細い千切りにする
※ピーラーで剥いたものを千切りにすると簡単に細く切れます
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- 2
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- (手順1)・卵・砂糖を混ぜ合わせる
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- 3
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- 薄力粉・ベーキングパウダーを振るいながら加え、さっくりと混ぜる
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- 4
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- 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15分程焼く
※焼き色がついたらokです
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- 5
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- 荒熱が取れたら1cm程の厚さに切る
-
- 6
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- 天板に切断面を上にし並べ、160度で20-30分焼く
※カリッとするまで焼いてください
※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます
-
- 7
- 完成☆
おいしくなるコツ
お好みでシナモンパウダーやナッツを加えても美味しいです♩
きっかけ
おやつ用に作りました*
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ノンオイル&野菜も取れるのでおすすめです(^-^)