アプリで広告非表示を体験しよう

簡単・節約!大根の皮と人参の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽん27
大根の皮も人参の皮も捨てずに一品にしました。

材料(2人分)

大根の皮
大根1/3本分くらい
人参の皮
人参1/2本分くらい
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
さとう
大さじ1
いりごま
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参の皮を5ミリ程の細切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、さとうとしょうゆを加え、水分がなくなるくらいまで煮絡めます。
  4. 4
    火をとめて、いりごまを和えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の皮は少し苦味がありますが、なれるとそれが癖になります。

きっかけ

この時期、大根を1本まるごと買うことが増えたので、皮も使用してみました。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする