ワンタン風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
半端に残った餃子の皮を利用します!我が家で人気のスープです!

材料(4人分)

餃子の皮
5枚
もやし
200g
メンマ
80g
ベーコン
100g
長ねぎ
1/3本
800ml
★中華の素
小さじ2
★麺つゆ
大さじ3
★ウエイパー
小さじ1
★にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎは小口切りにします。ベーコンは、短冊切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけます。
  3. 3
    湧いたら、もやしと長ねぎ、ベーコン、メンマを加えてさらに煮ます。
  4. 4
    3分程煮たら、餃子の皮を食べやすい大きさにちぎって入れます。
  5. 5
    餃子の皮が浮いてきたら、★を加えて3分程煮ます。
  6. 6
    塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので。

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする