材料(4人分)
- 餃子の皮
- 5枚
- もやし
- 200g
- メンマ
- 80g
- ベーコン
- 100g
- 長ねぎ
- 1/3本
- 水
- 800ml
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ3
- ★ウエイパー
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにします。ベーコンは、短冊切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけます。
-
- 3
- 湧いたら、もやしと長ねぎ、ベーコン、メンマを加えてさらに煮ます。
-
- 4
- 3分程煮たら、餃子の皮を食べやすい大きさにちぎって入れます。
-
- 5
- 餃子の皮が浮いてきたら、★を加えて3分程煮ます。
-
- 6
- 塩コショウで味を調えて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません