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炊飯器で簡単♪ シンガポールチキンライス レシピ・作り方

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coro*
炊飯器使用なのでとっても簡単です(^-^)
ヘルシーな鶏胸肉も柔らかく仕上がります♩

材料(1-2人分)

鶏胸肉
1枚
★水
100cc
★砂糖
5g
★塩
5g
1合
☆鶏がらスープの素
小1/2
☆生姜すりおろし
小1/2
☆にんにくすりおろし
小1/2
スイートチリソース(あればお好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    【鶏胸肉を柔らかくする】
    鶏胸肉と★をジップロックに入れ、冷蔵庫で漬ける

    ※1時間以上漬けることをオススメします
  2. 2
    お米を研ぎ、☆の調味料を加え軽く混ぜ、炊飯器の指定の目盛りまで水を加える
  3. 3
    鶏胸肉を上に乗せ、炊飯器の通常モードで炊飯する
  4. 4
    炊き上がったら、鶏胸肉をお好みの大きさに切る
  5. 5
    ごはん・鶏胸肉を盛りつけ、お好みでスイートチリソースをかけ完成

おいしくなるコツ

少し時間はかかりますが、鶏胸肉を塩と砂糖で漬けると柔らかくなるのでオススメです(^-^)

きっかけ

お昼ごはん用に作りました

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
チキンライスその他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉

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