アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根おろしの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
白菜はシャキシャキで食べます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
1枚
大根おろし 汁ごと
50g
細粒かつおだし
小さじ1
味噌
大さじ1と1/2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5mm幅にカットし、大根をおろす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、弱火の状態にして白菜と大根おろし・味噌・細粒かつおだしを入れ味噌が溶けたら火を止めます。

おいしくなるコツ

白菜をシャキシャキの状態で食べようと思ったので火をあまり通さないようにしました。

きっかけ

昼ごはんを食べすぎたので夜は軽めにしました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁白菜大根白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/27 09:16
白菜と大根おろし✨美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます
あきちゃんで~す
2021/03/12 21:36
野菜たっぷりいいですね! 美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする