あっさり☆もやし&スクランブルエッグ炒め レシピ・作り方
材料(大人3人分)
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 1個
- ソーセージ
- 4本
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 適量
- バター(炒め用。サラダ油でもOK)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 洗った材料の下準備をします
・もやし…子ども用1口サイズにザックリ切る(大人の場合、そのままでもOKです)
・卵…かき混ぜておく
・ピーマン、ソーセージ…食べやすい大きさにカット
-
- 2
-
- バターをフライパンで温め、先にスクランブルエッグを作ります
-
- 3
-
- ②で作ったスクランブルエッグを一旦取り出します
フライパンをサッと拭き取ってから、バターを温め、ピーマンとソーセージを炒めます
-
- 4
-
- ソーセージとピーマンに火が通ったら、③のフライパンにもやしを追加し、炒めます
-
- 5
-
- ④で全体に火が通ったら、②のスクランブルエッグを入れます
炒めながら、塩こしょうをお好みで振りかけます
-
- 6
-
- お皿に盛って完成♪
味付けが塩こしょうだけなので、アッサリしています
物足りなければ醤油やソースを足しても良いかも☆
きっかけ
朝ご飯のおかずをあまり食べない子ども達に、少しでも野菜やたんぱく質を摂って欲しくて作りました
シンプルなレシピですので、味付けを変えたらバリエーションが増えそうです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり味なので、あまり食欲が無いという日にもどうぞ♪