材料(2人分)
- 梅酢
- 大さじ1
- 水
- 400ml
- はちみつ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に材料を全て入れて沸騰させ、はちみつが混ざったら火を止める。
-
- 2
- 粗熱が取れたら、タッパに入れて、冷凍庫で冷やす。
-
- 3
- 3~4時間で、1/3くらい固まっているので、スプーンでザクザク砕いて、再び冷凍庫で冷やす。
-
- 4
- 全体が固まったら(追加で3時間くらい)完成。
おいしくなるコツ
途中で凍った部分を崩すことで、食感がなめらかになります♪
きっかけ
梅酢を使ったおやつができないかと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません