アプリで広告非表示を体験しよう

残り物で、ミートソース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
残ったミートソースでどんぶりです♪

材料(2人分)

☆ミートソース
茶碗1杯くらい
☆パン粉
大さじ2
☆冷凍コーン
一つかみ
☆とろけるチーズ
一つかみ
2個
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
ご飯
2膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に☆を入れて、レンジ500w2~3分加熱する。
    チーズが溶けたら、全体を混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、卵を落として、目玉焼きを作る。
    硬さはお好みで♪
  3. 3
    お皿に、ご飯を盛り、①をかけて、目玉焼きをのせ、クレイジーソルトをかけたら完成。

おいしくなるコツ

ミートソースの汁気が多かったので、パン粉で汁気を減らして固めました。 食べる時、パン粉は気になりません。

きっかけ

ミートソースが残っていたので。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
ミートソース昼食の献立(昼ごはん)目玉焼きとうもろこし簡単夕食
関連キーワード
ミートソース パン粉 コーン チーズ
料理名
残り物で、ミートソース丼

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする