材料(2人分)
- ⭐️卵
- 2個
- ⭐️砂糖
- 大1
- ⭐️牛乳
- 大2
- ⭐️顆粒だし
- 小1/2
- ⭐️マヨネーズ
- 大1
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
- ボウルに⭐️を入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
- フライパンを中火で加熱し、バターを小1敷き、卵を半分流し入れます。
-
- 3
- 菜箸でかき混ぜたり、フライパンを回したりしながら加熱していきます。※焦げないように注意しながら加熱してください。1.2分程度。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、手前から上にくるくる巻いていき、手前に戻します。バター小1を敷き残りの卵を流し入れます。
-
- 5
- 火を弱火にして、先程同様に全体を加熱していき、半熟くらいになったら手間からくるくる巻いていきます。
-
- 6
- 4等分にカットし、完成です✨
きっかけ
お弁当にピッタリな玉子焼きを作りたかったからです♡お料理初心者さんにはレベルの高い玉子焼きも、バターを使うことで、くっつかず、綺麗にできます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません