☆管理栄養士☆かぼちゃの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 塩
- 少々
- かぼちゃ
- 1/2個
- ベーコン
- 2〜3枚
- 豆乳
- 1カップ(400cc)
- にんにくチューブ
- 2cm程度
- 固形コンソメ
- 1個
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- パスタは水に塩を入れゆで、ベーコンは1cm程度の薄切りにする。かぼちゃは小さく切りラップに包み500Wで6分程度レンジにかける。
(まだ硬ければ追加してください。)
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ベーコンをこんがりするまで炒める。豆乳、バター、コンソメを入れ火にかける。
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- 3
- かぼちゃは飾り用を除いて、フォークで潰しフライパンにいれ、混ざったらゆがいたパスタを投入して絡める。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら、かぼちゃ を盛り付けブラックペッパーをふる。
おいしくなるコツ
お好みで玉ねぎやアスパラを入れても美味しいです♪
きっかけ
余った豆乳を使用したかったので。
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