アプリで広告非表示を体験しよう

☆管理栄養士☆かぼちゃの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がんこちゃん
豆乳を使用したクリームパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2束
少々
かぼちゃ
1/2個
ベーコン
2〜3枚
豆乳
1カップ(400cc)
にんにくチューブ
2cm程度
固形コンソメ
1個
バター
5g
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは水に塩を入れゆで、ベーコンは1cm程度の薄切りにする。かぼちゃは小さく切りラップに包み500Wで6分程度レンジにかける。
    (まだ硬ければ追加してください。)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ベーコンをこんがりするまで炒める。豆乳、バター、コンソメを入れ火にかける。
  3. 3
    かぼちゃは飾り用を除いて、フォークで潰しフライパンにいれ、混ざったらゆがいたパスタを投入して絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、かぼちゃ を盛り付けブラックペッパーをふる。

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎやアスパラを入れても美味しいです♪

きっかけ

余った豆乳を使用したかったので。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタかぼちゃ豆乳昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

がんこちゃん 1人暮らしの管理栄養士です♪ 日々、「安く・手早く・簡単に」栄養のあるご飯を作ることを心掛けています(* ´ ェ `*)♥ 主食、主菜、副菜色々な料理を紹介しようと思っているのでよかったらご覧ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする