材料(4人分)
- うど
- 80グラム
- なめこ
- 1袋
- 水
- 4カップ
- 三つ葉
- 50グラム
- 乾燥カットわかめ
- 大さじ1
- 細粒かつおだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- うどを洗い、汚れや皮の気になる部分は取り除きます。
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- 2
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- 斜めにカットします。
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- 3
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- 水に浸して土を落とし、すすいだ後、水気を切ります。
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- 4
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- 三つ葉をざく切りにします。
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- 5
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- なめこは袋から出してそのまま使います。
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- 6
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- 鍋に水を入れカットしたウドとなめこを入れ火をかけます。
-
- 7
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- 煮たったら弱火にして、三つ葉、乾燥カットわかめ、味噌を溶き入れ火を止めます。
おいしくなるコツ
味噌と三つ葉を入れてからは煮立たせないようにします。
きっかけ
三つ葉とウドを畑で収穫しました。
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