アプリで広告非表示を体験しよう

ウドとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
春が旬のものをプラスのなめこ汁
香りと味で季節を感じます。

材料(4人分)

うど
80グラム
なめこ
1袋
4カップ
三つ葉
50グラム
乾燥カットわかめ
大さじ1
細粒かつおだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどを洗い、汚れや皮の気になる部分は取り除きます。
  2. 2
    斜めにカットします。
  3. 3
    水に浸して土を落とし、すすいだ後、水気を切ります。
  4. 4
    三つ葉をざく切りにします。
  5. 5
    なめこは袋から出してそのまま使います。
  6. 6
    鍋に水を入れカットしたウドとなめこを入れ火をかけます。
  7. 7
    煮たったら弱火にして、三つ葉、乾燥カットわかめ、味噌を溶き入れ火を止めます。

おいしくなるコツ

味噌と三つ葉を入れてからは煮立たせないようにします。

きっかけ

三つ葉とウドを畑で収穫しました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁うどなめこ

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする