材料(2人分)
- マーガリン
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ13~15
作り方
-
- 1
- マーガリンと砂糖をボウルに入れて、ゴムベラで混ぜる。
-
- 2
- 卵を加え、さらに混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えて、こねずに粉っぽさがなくなるまでサックリ混ぜる。
-
- 4
- ゴムベラで、生地を一口大すくい軽くまとめて、クッキングペーパーを敷いた天板に並べる。
きれいに丸めなくてもOKです。
-
- 5
- オーブンで予熱180℃、20~30分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
こねないことです♪
形も適当にまとめるだけで、サクサクに焼けます♪
きっかけ
お家でクッキーが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません