アプリで広告非表示を体験しよう

スプーンで作る☆しっとりビーガンバナナマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あん7195
計量器がない!計量がめんどくさい!
でも、美味しいおやつは食べたい!!!
そんなレシピです。
あと、せっかくなので子どもと食べれる身体に優しいおやつ◎

材料(2~3人分)

米粉
スプーン山盛り3杯
米油
スプーン2杯
蜂蜜
スプーン2杯
豆乳
スプーン6杯
レモン汁
スプーン1/2~1/3
重曹
ひとつまみ
バナナ(生地用)
1本
バナナ(飾り用)
1/2~1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを300度で予熱して温める。
    ボールに米油、豆乳、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    更に蜂蜜を入れて混ぜ、
    混ざったらバナナを入れて潰しながら混ぜる(先にジュース状に潰してても良いです◎)。
  3. 3
    更に重曹も入れて、米粉をふるいながら入れる。
    3回に分けてふるい、ふるう度にさっくり混ぜる。
  4. 4
    型(Mサイズ)に7~8分目まで流し込み、上にバナナをトッピングする。
    (ナッツやチョコレートとかでも良いと思います✨)
  5. 5
    天板に置いて、予熱で温めたオーブンの中へ入れて18~20分焼く。
    (焼き目があまかったら更に加熱させる。)

おいしくなるコツ

スプーンはカレーなど食べる時に使う、少し大きめのスプーンを使います。固めの生地がお好みの場合、豆乳を少し減らします。

きっかけ

グルテンフリー、ビーガンの身体に良くて、子どもと一緒に食べられるお菓子が食べたかったので作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
バナナ豆乳マクロビオティックマフィン米粉
料理名
しっとりバナナマフィン

このレシピを作ったユーザ

あん7195 身体に優しい食べ物が大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする