具材少なめでも大丈夫♫ケチャップごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 4本
- ケチャップ
- 30cc
- 炊いたごはん
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに玉ねぎと、カットしたウインナーを入れて、玉ねぎが しんなりするまで炒めます。
-
- 2
- 一旦火を止めて、ケチャップを入れます。
-
- 3
- 炊いたごはんを入れます。
-
- 4
- 塩こしょうで味を整えます。
-
- 5
-
- 完成です✨
きっかけ
冷蔵庫に食材があまりない...
困った時に、何か一品作れないかな〜と
思い、こちらを考案✨
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時でも大丈夫♫
お子様にも喜んでいただける
優しい味のケチャップごはんです♡