材料(2人分)
- 紅菜苔
- 1束
- 塩 茹で用
- 大さじ1
- 豆乳ヨーグルト
- 大さじ1
- 塩糀
- 大さじ1
- えごま油
- 小さじ1
- りんご酢
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりめにお湯を沸かし塩を入れ、洗った紅菜苔をしんなりするぐらいに茹でます。
-
- 2
-
- 1.を冷水でしめ、水気を切り、硬い茎は残しそれ以外はキッチンバサミで3cmぐらいにカットします。
-
- 3
-
- ボウルにカットした紅菜苔と塩糀、豆乳ヨーグルト、えごま油、りんご酢を入れ合わせます。
-
- 4
-
- すり胡麻も加えます。
おいしくなるコツ
酢を入れないと味が締まらないようでした。
きっかけ
紅菜苔をもらったので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません