アプリで広告非表示を体験しよう

紅菜苔の豆乳グルト塩糀サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きくちねこ
マヨネーズを使わない方法を考えてみました。

材料(2人分)

紅菜苔
1束
塩 茹で用
大さじ1
豆乳ヨーグルト
大さじ1
塩糀
大さじ1
えごま油
小さじ1
りんご酢
小さじ1
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりめにお湯を沸かし塩を入れ、洗った紅菜苔をしんなりするぐらいに茹でます。
  2. 2
    1.を冷水でしめ、水気を切り、硬い茎は残しそれ以外はキッチンバサミで3cmぐらいにカットします。
  3. 3
    ボウルにカットした紅菜苔と塩糀、豆乳ヨーグルト、えごま油、りんご酢を入れ合わせます。
  4. 4
    すり胡麻も加えます。

おいしくなるコツ

酢を入れないと味が締まらないようでした。

きっかけ

紅菜苔をもらったので使いました。

公開日:2020/03/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

きくちねこ 旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。 最近超活に目覚める(2度目) つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする