パーティーにもgood!餃子の皮でポテトチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鍋いっぱいに水を入れて、千切りにしたじゃがいもを5分程茹でる。
-
- 2
-
- マフィンの型に餃子の皮を敷きます。
-
- 3
- ボウルに茹でたじゃがいもを入れて、マッシュします。そこにマヨネーズ、ツナ缶を混ぜる。
-
- 4
-
- [3]で作った具を餃子の皮の上にのせていき、チーズを散らします。
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで5〜10分加熱する。
-
- 6
-
- マフィン型から外し、皿に盛り付けたらパセリを散らして完成( ´∀`)✨✨
おいしくなるコツ
オーブンで加熱する時は、チーズが溶けているか、餃子の皮がカリカリになっているかをこまめに確認してください。
きっかけ
余った餃子の皮で一品作りたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません