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味噌汁【たんぱく質&食物繊維】 レシピ・作り方

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ゆきゆき7954
豆腐と油揚げでたんぱく質、わかめで食物繊維がバランスよく摂れます!

材料(4人分)

木綿豆腐
300g
油揚げ
1枚
長ねぎ
10cm
カットわかめ
5g
800ml
ほんだし顆粒
小さじ2
味噌
大さじ3弱
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作り方

  1. 1
    油揚げに熱湯をかけてあぶらぬきをし、短冊状に切ります。
  2. 2
    豆腐はさいの目切りに、長ねぎは小口切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れる火にかけ、1・2を加えて5分ほど煮ます。
  4. 4
    カットわかめを加え、わかめが戻ったら、ほんだし顆粒と味噌で味を調えて、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2020/10/04

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カテゴリ
油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁

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