作り方
-
- 1
- 洗って種やヘタをとったかぼちゃを耐熱皿に乗せて、ラップをふんわりかけて、600Wで6分ほど加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは薄く切り、しめじも食べやすい大きさに切り、鳥もも肉は一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、最初に鳥もも肉を炒める。
-
- 4
- 鳥もも肉の色が変わってきたら、玉ねぎとしめじを加えて炒める。
-
- 5
- 鳥もも肉にだいたい火が通ったら、牛乳と、レンチンしたかぼちゃを皮ごと加える。
-
- 6
- カボチャを潰しながら、とろみが付くまで弱火でじっくり火を通す。
-
- 7
- お好みのとろみ加減になったら、グラタン皿に移して、お好みの量のチーズを乗せる。
-
- 8
- オーブントースターでチーズがとろけるまで加熱したら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません